灵悟居士主持远程查因果道场专属网站 繁體中文
您所在的位置:主页 > 精选开示 > > 正文

开示往生极乐世界是否必须一个冤亲债主都没有才可以;普门超度人间天老师;神通2019020823

作者:admin 来源:本站原创 更新时间:2019-03-02 点击:

下载音频 (请用右键另存为)


(十)惭愧:请菩萨化解淫欲心重的障碍。请菩萨开示弟子的疑惑:往生极乐世界是否要像正法龙藏里讲的已经没有冤亲债主才可以?往生极乐是否需要每天发愿求生?普门超度的人间天老师及道场也不少人也有眼通,能协助菩萨超度众生往生极乐,是真的吗?如果是真的观音菩萨为什么不引导他们学习陀罗尼呢?(2-1)
——淫欲心重障碍问题和前世习气业障有关,曾经有很多世作为花花公子或者青.楼女子的业障呈现,每天都是饮酒做乐或者与很多女子在一起淫.欲做乐情况呈现,身边也有邪淫鬼、啖精气鬼、吸..血..鬼、狐狸...精,还有一些淫...虫的呈现,师兄自己本身感觉是需要多做忏悔,身边呈现的众生都是和前世伤害过的众生有关,还有厉鬼,这些厉鬼都是由于师兄的淫欲伤害呈现,报复呈现,多念大悲咒心咒、乌苏吒陀罗尼、大日如来心咒、大随求心咒、除三毒习气陀罗尼、火界咒,道场开示的这些陀罗尼或者有缘的咒语来念可以化解淫欲心的。
——往生极乐的问题,正法龙藏里说的基本相符,但并不是说没有冤亲债主,而是让他们谅解,愿意接受我们的功德回向,接受我们对他超度的请求,这样才能达成往生极乐世界的结果。可能在理解或表述上有些出入,但真正能够往生极乐世界确实需要冤亲债主达成谅解,可以说是达成一个共同离苦得乐的状况,我们才能够达成往生,而且能够往生极乐净土这样的目标。今天晚上佛菩萨也给我们做了很明白的开示。是否需要每天发愿往生——这个没有,如果是说行仪轨的话没有必要,因为愿力产生的话就是一个永恒的目标,只要愿力在,这种磁场的力量是一直显现的,除非我们不再愿意求生,改变了目标。如果这个目标没有改变,我们只要去做功德回向,在念想上可以每天检验一下我们的愿力是否有变化,不需要每天去行发愿的仪轨。
(居士:往生极乐世界是否要像正法龙藏里讲的已经没有冤亲债主才可以?这个到底要达到什么程度呢?一个都没有?完全都没有?就是以前的带业往生和消业往生的争论,就是说如果有一个冤亲债主就不能往生?还是说有一个程度,像考试一样的,有一个及格线,达到一定程度?你往生极乐的功德力与业力相比有个比例,达到了一个及格线就可以往生?并不是说,只要有一个冤亲债主就不能往生?很多人对此有很大的疑问。居士自己的理解就是说修行要修到一定的力量,当你的力量跟业力抗衡的话,把业力消掉一定程度,并不是说完全得消掉。因为我们之前,包括今晚开示的,我们去极乐世界有的还有习气毛病,也就是说我们的业力是没有消掉的,还是有一些冤亲债主的,但是我们自己修行的力量和业力对比,修行 力量挣脱超越了业力,可能会往生,如果能借助道场,道场也有从地狱超度走的,地狱的众生业力比较重,但是因为有道场强大的力量加持,还有福德因缘,可以超度走地狱的众生,如果有一天道场不存在了,靠我们自己修行,或者你去世时,你是信任道场,但是你家人不信任道场根本不知道道场,那你去世了,怎么办?怎么能保证往生去极乐世界,这里面就有一个条件,达到什么样的条件能能去到极乐世界?)
——感觉是谅解,也就是冤亲债主能达成谅解。但冤亲债主并不一定完全被超度走,但是从情感的角度讲,他能对你达成谅解,也就是说他不再纠缠你了,他能放下仇怨了,那我们是可以达成业力的解脱的。但是我们这个冤亲债主有他的业力所在,并不一定能够随着我们往生而能够达成往生。
( 居士:就是说要修到冤亲债主谅解你)
——对,不再纠结了。
(居士:在你去世的时候赶来的冤亲债主能够谅解)
——对的。并不是说我们一个冤亲债主都没有了,冤亲债主还是存在的,但是对你已经不再仇恨、报复了,达成放手的状态就可以了。
(居士:那又出现一个新的问题,如何达成让他们谅解呢?)
——这个是有关功德回向的问题。我们的功德福报,其实我们人的修行是在不断地累积我们的功德福报,让我们不断获得提升的过程。当我们的功德福报累积到一定程度,也就是可以达成能量的提升,当我们有了这些功德福报能量的时候,它是可以利益到我们的冤亲债主的,也就是反过来利益到冤亲债主,当我们对冤亲债主有了帮助能力的时候,他们对我们就是放手的状态。
(居士:也就是说自己还是要精进修行,修的灵体发光发亮,修的让冤亲债主佩服你,愿意放手,愿意佩服你,愿意放弃恩怨,因为看你那么发心,修那么好,那么有忏悔心,他就愿意原谅你。你自己要修到这种程度,至少你的灵魂要发光发亮,首先要多做功德回向他们,帮助他们,他们就愿意原谅你了。
也没有像世间考试一样有个及格线,要考个多少分,可能在菩萨那里能看到,但是作为我们没办法知道,但是只有一条,那就是我们要非常精进,精进不止,最起码,居士的体会,你要修到脸光发亮,就是你要修到你的脸是亮的。前些天去了莲花山道场,见了些师傅,见了道场的Gexin师兄脸上有红光,因为他跟着道场念咒语。那里的那个师父脸光不是很亮,但是他的团队里面有人脸是发白的还算比较亮,但是他们没有红光。据居士观察,一个人修的好不好,一看就知道,因为他的灵魂的亮度会由内而外投射出来,修的好的,脸上发红光,修的差的,脸上满脸黑气,修行再好一些,脸色发亮发白,再好一点的,就是发红光,跟着我们道场的人,如果脸上没有红光,说明你修的不好。我去看其他修行团体,很少修到脸上有红光的,我们道场的人修的好的应该脸上有红光的,Gexin师兄脸上是有红光的,她跟着道场念咒语,她师父就没有,甚至还有些暗淡,他那个团队里有的比他那个师傅脸还亮。所以就是说居士提出的标准就是你先看看自己的脸是不是亮的,最好能修出红光来,然后念咒语能解决你的一些问题,先不说能不能往生极乐,我认为这样的状态比较好。先往这个方向发展,看你的脸亮不亮,有没有红光。先修到这个程度。然后就持续不断得修行。)
居士说的是比较贴切的。刚才佛菩萨已经说了我们修行过程其实得先把人做好了,人做好了就是身体好,然后为人处世方面都是比较顺畅没有障碍的程度,应该以这样的一些标准来衡量就知道我们的修行程度有没有提升或者改变,就可以通过这样的世俗的现象来做一个考核。
——普门超度的人间天老师及道场,这种帮助是比较粗浅的善心的体现,但是帮人解除世间痛苦方面的问题,会有一些成效,但是真正能够帮助往生极乐世界超度的比较难以达到。现在大家认为有天眼通的人能够帮助人解决一些问题就认为他能够超度众生了,这些都是由于人们的智慧狭隘、知见障碍等障碍住了他们对问题的真正的了解,现在这些有一些天眼通的人,他们也是通过压制这部分的众生,然后帮助这部分众生,但是他们并没有从根本上消除冤亲债主的怨恨,而是说他们有些是像现在世间的监...狱,把一些伤害人的人通过法律的制裁,然后关进监...狱里,如果在监管过程中没有很好的去开导教育帮助他的话,他的怨恨心不能消除,他只能保证在冤亲债主关..监...狱的阶段获得相对的稳定平安,但是一旦关...押..期限到了,被放了出来,他的怨恨心还在的话,那么他与当事人的冤仇还是会再度发生重现,所以这些有天眼神通的人对众生的帮助是暂时性的这种情况比较多,并没有对众生达成真正的超度。
(居士:他们的天眼也不是真的,你去看看是什么灵体让他们借助看到的,先看看人间天老师)
——人间天老师,显示是他前世的一个师父,在神通的修行上有过修行的,但是他也没能化解业障、脱离六道轮回,是一个比较有法力的鬼,招来道场开智慧,把这些有天眼通的都招来开智慧,让他们去极乐世界寻求真正的神通。观世音菩萨在给他们撒净水,他们这种执着的情绪得到了化解,他们点头,表示愿意接受超度。感觉到观音菩萨为什么不引导他们学习陀罗尼?感觉到一直是有引导的,但是这个是因缘问题(居士:这个问题其实就是说他们那里主导的这个附....体就是这个鬼假借观音菩萨传的信息,实际上他只是个鬼,所以他没有那么高的见识,他也不会说给众生指一条正确的路。如果说他要修行大乘陀罗尼,他也不会只是一个鬼了。只是假借菩萨形象,说是菩萨,其实不是。外面有很多道场都说是菩萨给的信息,其实都是鬼啊精怪啊魔啊,包括很多查因果的、看事的都是假借佛菩萨的名义来说的。)
现在这种现象很普遍,如果附..体灵被招请来之后,那些被附.体的人,每个地方都会有附.体有神通的人在帮助人看事,这种情况他们算不算是帮助众生,这种情况允许不允许存在?这个问题从道场存在以来,一直遇到很多。这个就像允许不允许抢劫偷盗,肯定是不允许,但有些人就是坏人他就要犯法嘛,没有一个社会会允许抢劫偷盗的,但是不允许就不存在了吗,照样存在。
他能解决吗?表面上是解决了,实质搞的更复杂了,没有根本上解决。还有一个疑问,我们今天在道场把他处理了是不是他以后就不存在了?他以后就干不下去了?其实道场经历这么多,他这会儿是把附....体的灵体给送走了,他可能接下来短时间他就看不了了,看不到了,但是因为他们有种种执念,说想通过神通赚钱的,他心一动一大堆灵体又来了,所以过不了多久他就又开始了,道场都已经处理了很多这样的事情,都已经见了很多。这些事情还有发生也是众生的一个因缘福报的问题,因为他们不能往真正学佛的方向上走,也是一个因缘福报的问题存在。
召请 58879645人,780496384590万亿众生。
 
相关开示20190206晚:
所以佛菩萨告诉我们,投生到人道,是你好多世修来的,你才能投胎成人类,因为只有人类如果修行开悟了会修的很快。所以有仙道的众生会借助到人来修行,但是一些人一旦被所谓的仙控制后,仙后面就是魔,人们被这些仙魔控制之后,他们会打着佛菩萨的名义、信佛的名义骗这些无知的人,就打着给人治病驱灾的(旗号),会让人觉得他看的准,其实也是这个人的缘分有佛菩萨在帮助他,并不是所谓的仙家在帮他,但是人类并不不懂,但是这些仙道众生被控制之后,然后再控制人类,但是人类不懂这些,人类一直在执迷不悟,但如果这些仙家一旦修成了离开了人之后,这个人就不行了,如同抽骨拔筋了一样,佛菩萨开示我们如果我们身边有给人看事的所谓的出马仙等,出道的仙其实都是被魔所控制,你可以一个个去考察,在他们过几年之后,三五年之后他们的身体会变得一下子不行了,人不人鬼不鬼的样子,有的这些出马仙自己明白了一些道理,但是他们如果想学佛的话,会受到魔的干扰,魔不会让他们学佛,导致的结果是,如果他念佛自己控制不住自己的身体会胡思乱想,其实这个是魔在控制他,也相当于他是魔子魔孙,不让他学佛,但是只要他坚持修行的话就会有佛菩萨加持,但是很多人坚持不住,三两年后就放弃了。就觉得学佛并没有给自己的命运带来改变,但是他不知道自己的业障有多深,在自己修三五年的时候会出现一些问题、其实有佛菩萨在帮他们消业但是他们不明白这些,但是他们还是会去拜仙求仙,他们觉得这样来钱来的快改变的快,但是他们不懂,魔也会让他有感觉,当他成为魔子魔孙后他永远也解脱不了。因为佛菩萨和魔之间永远都是一正一邪,魔永远抵不过佛,所以一些人在帮别人看事,帮别人消灾的时候,过不了几年,自己不明白,其实这些都是他在给别人看事的时候,都是一些冤亲债主在报复他们,他们还是一个劲儿的执迷不悟,他们觉得自己是在信佛,但是其实是魔用法术把自己变成了佛的样子。)