灵悟居士主持远程查因果道场专属网站 繁體中文
您所在的位置:主页 > 精选开示 > > 正文

把大乘陀罗尼难认字变成简化字是否如法;什么是分灵20190113下午

作者:admin 来源:本站原创 更新时间:2019-01-20 点击:

下载音频 (请用右键另存为)

佛弟子:祈请佛菩萨开示,有师兄为了传播大乘陀罗尼,将部分难认字简化成相同读音熟悉好认的字,这样做是否如法?近来有很多师兄对分灵很有疑惑,请菩萨开示什么是分灵,分灵和我们的关系以及我们该如何合并自己分灵?最后请佛菩萨看一下弟子有没有分灵分别在哪几道,合一下弟子和道场师兄的分灵。感恩佛菩萨!
——念咒的时候可以念简化版本的,简化成相同读音熟悉好认的字。这个也算是一种方便法门吧。方便一些人更好念,有这种动力念下去。
——其实每个众生都有分灵。因为众生都有分灵。因为在轮回当中,我们做过各种各样的恶业,还有做过各种各样的善事等等,我们各种习气和念头导致我们在轮回转世当中会因为福报的原因,可能就会分成各种各样的分灵,这些分灵一个可能是去受报,可能要去地狱受报,或者去畜生道,或者去恶鬼道去受报,就是分成分灵去受恶报的。另一个分灵在我们投胎过程中,就是你今生造了很多大福报,但是你前世又做过很多恶业,所以在投胎过程中就会分成分灵,福报大的分灵会去投胎到三善道,投胎成天人或者阿修罗或者人,福报比较弱的分灵就会投胎到恶鬼道或者地狱道。这个是因为人的执念所化出来的分灵。因为人的执念都会想往好的地方去,但是我们有时候深受业力的原因要去受报,灵体就会自动分出来恶的去受报,善的就会去更好的三善道去投胎。就会这样分出来。有时候会是这样子的,有时候善恶业特别多或者比较平衡的时候就会投胎去人道,去经受各种的苦和乐,是因为你前世做过很多善也做过很多恶。有福报也有业,就是有好的业力也有坏的恶业,在做人的时候,也会感受到痛苦和快乐,这种痛苦和快乐都是因为你的善恶业导致到你这种感受,所以在你的福报这个善和恶比较均衡大部分时候就会投胎去做人,比如你福报比较高的,你就会投胎到天道,福报很低了,就会投胎到饿鬼畜生这些地方,就这个意思。
——这个分灵和我们的关系,如果你这个分灵分出来了,要看情况,就是分灵有时候就感知到算是主灵的一部分吧,就是算主灵的一部分。因为经过了很多轮回转世之后,我们有很多很多的分灵,其实都去投胎了,慢慢的能量增强了之后,其实也是不用去纠结这个是分灵还是主灵,因为它能量增长了之后,就是跟主灵一样的能量很强,一般主灵他的这个能量和福报就强大一点,分灵就比较,一旦机缘成熟了之后,分灵和主灵会合起来。主灵和分灵之间感应,感知到这个的话,也是比较少一点,因为就是在经过了这种无始劫的轮回之后,其实主灵和分灵之间,虽然还是有一种,就是,可能有关系,但是其实已经算是两个不同的灵体了,慢慢会转变成不同的这些灵体。一般来说的话,不太会有这种感应了,就随着你的习气、生活经历、环境啊,这些各种因素在你周围,慢慢的相当于会独立去演化成另外一个灵体,就会慢慢的会独立去演化成另外一个主灵,就这个意思。就是会随着他的修行,他的这个能量,福报增强了,我们也可以说这个灵体就是主灵。以前被他分出去的那个分灵,能量福报就比较弱一点。说去念咒吧。修行念咒。如果是在灵界的这些众生,可以比较容易合一点,灵界的众生比较容易合分灵。但是如果去投胎了,投胎成人道或者畜生道了,可能就很难合起来了。但是因为也算是缘分的原因吧,如果是缘分比较深的话就会,还是会相遇的,就是等于可能这两个分灵之间会产生恶缘之类的。就是比如说分灵投胎,他转身之后,也可能投胎成你的亲人或者朋友,等等这些或者你的宠物,等等身边的这些亲人,那你和他之间,就是可能也会有种恶缘善缘的产生,就会比较复杂。这个主灵在去到极乐世界,这个分灵还在六道的话,当然就是因为他有业力。因为其实主灵和分灵分开了之后他就是属于完全两个独立的个体了,只是他们之间的缘分比较深一点而已,就算是两个完全独立的个体了,就是缘分比较深,然后这个人他只要还有业力,有恶业,他或她没有放下烦恼执着,他都还会感到痛苦,因为她是个独立的个体独立的灵体,这个灵体他身上的,他阿赖耶识的业力还没有消除,那他就会能够感受到这些痛苦之类的,还是会有这种业力的。
你这个师兄的这个分灵,是在很多道都有,饿鬼道畜生道天人,各个道都有,可以合的是六个分灵。一个灵体就有一个阿赖耶识。在这个更高的层次上,就是佛菩萨的那个层次上就是这个阿赖耶识,他是不生不灭的。