灵悟居士主持远程查因果道场专属网站 繁體中文
您所在的位置:主页 > 精选开示 > > 正文

开示为何放生却处境糟糕20190112224234

作者:admin 来源:本站原创 更新时间:2019-01-19 点击:

下载音频 (请用右键另存为)

摩尼宝智光普照十方众生:菩萨开示:周师兄放生现在导致的严重处境:被人利用,欠好几十万元,身心疲惫,加之无力偿还,又被银行催缴,弄得心神不宁,多次自..杀..未..遂,现在生死边缘,痛苦不堪,现在有师兄引导来道场了,不知道能不能留下来,他也救度了很多众生,这些年也关闭了16家狐狸养殖场   27家养蛇厂,应该多少有功德,是什么因果导致现在这样,,是他累世业力深重,做的这些只是平衡恶业,还是已经重罪轻报,还是干扰,还是贪求功德利益,导致福报顶不住,开示他的因果,祈请十方诸佛菩萨,放智慧清净威德妙宝光明,普照十方一切众生,和他救度的众生都业障消除,都种下大乘陀罗尼种子,命终解脱轮回,为周师兄消除业障,超度冤亲债主和障碍的魔众,他现在怎么做才能回归正常呢?超度道场一切师兄身上及祖宗,累世父母,堕胎宝宝,和水族,龙族,饿鬼,地狱,有缘众生,及十方无量无边世界一切有缘众生都来道场离苦得乐。
——他身边有很多魔气,有魔王挡着他,他想往前走往后走往左走往右走,有魔挡在前面,在一个狭小的空间,怎么都走不出去如同一个死胡同一样,包裹着得不到释放,心里很痛苦很焦灼无助的状态,周围都是魔道众生,也是很多怨亲债主那些魔,也是因为他救的这些众生狐狸蛇等众生,他做的这些有福报但是这些福报还没有成熟,他身边有很多冤亲债主等着他超度,还有一些魔道众生障碍他,他的功德无法抵抗魔无法降魔,他心里有执着的状态,自己的心没办法放下,没办法做到随缘,特别执着,陷入到执着相里,在他面前都是一个个画面,一个个泡泡,泡泡上是他今世很多时候被骗的场景,让他痛苦不堪,时常想起来,这些放生的功德无法,现在很孤独迷茫的状态,加上他的执着状态,佛菩萨怎么加持也加持不上,他首先要放下执着,他对于放生,因为让很多众生的冤亲债主他们不肯让周师兄救度他们,这些冤亲债主不肯,他们要报复养殖场的人要报复这些众生,恨不得他们都去死,这种怨气非常大,他自己根本无法抵消这种怨气,孤立无援的状态,做了自己超出能力范围的事情,很多众生批量批量过来都在扑上来,让他不要做这些事清,这样虽然放生但是远远不够,身上的能量磁场非常黑暗,没有一点能量光,做的事情没有办法,现在是处于虽然做了善事但是他身边的冤亲债主比他做善事的光强大百倍,把这种善事的光压下去了,导致他现在善事功德无法正常得到回报,是被推后延后了,是内心魔障的显现,外在的是魔的干扰,导致他现在多次自...sha,非常想逃离出来,导致他想自...sha的状态,因为他做善事,因为因果众生和众生的怨力不是说能放下就放下的,虽然你救了这个众生,但是这个被救的众生不原谅,你对这个众生慈悲但是对那个众生不慈悲了,他也有怨恨报复,所以要多念咒,所以要以平等心来救度众生,反而你自己也陷入到因果里了,是一种不智慧的慈悲,会让你的慈悲陷入到只是在乎物质界的众生,灵界无量无边的众生反而被你忽略了,虽然你放生身上有光,但是每个众生身边都有无量无边的众生在讨债,所以你要多念咒不停的念咒超度他们,也是要放生他们,而不是只执着于救度这个物质界的众生;还有一个是他的心态问题,各方面都有,也是一旦自己有冤亲债主报复他会出现各种问题,心态问题,外在问题,心里怨恨心理比较重,他自己被骗,外在不利因素的影响,想着自...sha又很痛苦,是怨恨的心在作祟,他自己没办法做到如如不动没办法做到清净心,没有做到清净心,一遇到外在的事情,使得他产生怨恨的心里,烦躁烦恼各种玩违缘出现,一直有这种怨恨心出现,所以外在的情况也不理想,会出现很多状况,是那种外在的因为他心态的问题,执着的心,怨恨,贪心,很想要去救度众生很想把他们救出来是一种贪心,他自己不仅贪救众生,还有贪别人对他的赞扬,自己的清净心修为不高,这种过犹不及的状态给自己造成很多违缘,导致自己的业力提前爆发,首先静下心来,清净状态外在的违缘才会消失,各种因素集合爆发,也是有福报,很多业力 提前爆发,也是他前世的时候欠别人钱,前世爱赌博欠钱没还,这些都是业力提前爆发,修行都是有一个度的,超过了度其实是透支了自己的身体和精神,佛家也是讲中庸之道,不偏不倚要中庸,要随缘,他比较刻意去做给自己造成很多违缘,他自己自...sha和这种怨念恶念削弱他的福报,反而他的福报没有增加多少,他没有调幅自己的心,使得自己的心非常烦躁不安,怨恨贪念习气很重,违缘更多,做这些福报也有但是呈现出一种削弱的状态,如果他不能够好好调整自己,还是有自...sha的念头,这种念头存在的话,他做的这些福报下降的比较快,自己要注重自己身口意的修行,不是去拜佛放生,多在自己的身口意上下功夫,要多去除自己的习气,否则不管你怎么修,表面上你有了这些事情,反而增加了你的习气,增加了各种烦恼,又产生了新的因果,放生量力而行量力而为,随缘,放下自己的贪心,和喜欢别人赞叹奉承的话,念咒 降魔咒,宝箧印 大随求咒 超度这些众生,其实他可以和这些众生快速沟通达成谅解的,本来是有功德的佛菩萨的光,但是他自己把自己障住了,自己一个劲的执着,自己障住自己又招来魔,自己的业力习气招来的众生,自己出现这种状况,念咒降魔 降服自己的习气,让自己的心清净下来,修行是降服自己的习气,众生要看破这种因果,放生虽然能够增长很多福报,但是如果放生的时候不如理不如法的放生,或者贪心去放生,已经偏离了佛的本意,这样做只是增长自己的福报而已,对于自己解脱的帮助很小,只是增长了自己的人天福报,因为自己的智慧没有增加贪嗔痴慢疑没有消除。