灵悟居士主持远程查因果道场专属网站 繁體中文
您所在的位置:主页 > 精选开示 > > 正文

修行路上五种层次的魔扰及应对方法20180809

作者:admin 来源:本站原创 更新时间:2018-08-10 点击:

下载音频 (请用右键另存为)

 
道场被魔严重魔扰了,案主的灵体被一群魔怪像拎麻袋一样,一边跑一边怪笑着拉着案主的灵体,一边说着搞乱他们看他们还怎么查,让他们自己打自己嘴巴,查pi查,全部搞乱让你说什么都想知道,全给他们搞乱,案主提出这些问题都是在他们操控之下提出来的,感知到案主是非常迷糊混乱的意识,案主不知道自己该怎么做,大脑的意识里全部没魔掌控着,说你是魔怪,案主和这些魔怪前世曾经有因缘,他们曾经一起在魔界是魔众或者魔军将领,由于这样的因缘,案主和妹妹的意识里感觉魔障很严重,因此他们提出来的问题都是说自己能够感受到魔怪精怪伤害自己,这个问题的提出是有因缘的,但是案主整天会反反复复的出现这样的意境和问题,他们是受干扰的状态,而且案主和妹妹受到的干扰是魔界众生利用他们来对道场干扰,以案主和妹妹为媒介,像今晚提出的问题,让感知信息混乱好信息错误的状态产生,极度干扰的情况出现,主要的目的是搞乱道场让道场不断出现错误信息,导致众生对道场的信任度,魔众要摧毁我们有缘接触道场的师兄和对道场的信心信任,也就是对佛菩萨的信心和信任,魔操控者案主的灵体当成麻袋一样,从戏弄嘲笑的表情露出了尖牙利爪很凶狠的样子,魔众要恐吓捣乱的状态,魔众变得非常的凶狠,他们向感知者龇牙咧嘴说并威胁感知者你再敢说就要把你撕碎撕烂,感知师兄一点也不害怕,魔众们都在虚张声势,他们在道场有散步了浓烟黑雾,魔众不断的展现利爪把浓烟散步成黑色的屏幕,用利爪把黑色的屏幕撕烂抓破显现着自己的破坏力量,一会儿又喷出了很强烈的火焰,他们想要摧毁一切,这些魔众想要把宇宙虚空燃烧成一个大窟窿,燃烧着的火焰直冲宇宙苍穹,把虚空燃烧出了一个洞,还感觉到他们搞成破坏以后,把宇宙虚空中的垃圾碎片撒在道场,这些尖牙利爪的妖魔又变成了蓬头垢面的邋遢鬼魔王浑身散发着臭气,浑身乱糟糟的浑身沾满了垃圾碎片,今晚这些魔众借着师兄的问题操控了师兄要和道场来一个较量,感觉他们在极.xing,如同魔王在末法时期对佛说的话,披着袈裟灭佛法的状态,感觉非常强烈,感知到佛教界的会长(xuecheng法师)也是魔众之中的一员,这个法师将要被降服,接下来魔众对道场进行破坏,魔众通过实体(现实中通过法师传播阻碍正法)进行对佛法产生极大的破坏伤害,今晚他们要在灵界对佛法进行一场打骚扰的感觉,感知到攻击性非常强的干扰和攻击,这些魔众不停的变幻着他们的形象,不停的出现这种破坏的行为,师兄们感觉根本不用害怕,能够直接看到也没有感到害怕,这个阶段是增强心智坚定信念的过程,在修行中每个人都会出现干扰的境界,每个人都会有,在这个修行路上的过程中要明鉴,出现了魔扰的境界要以空性的知见来面对这些境界,把这种境界视为,要有强大的勇气不配魔众压倒,要有坚定的心念,我们只要发心求解脱求往生佛国也有渡众生的愿力,佛菩萨的加持力一直都在,肯定会有强大的支撑力量支撑着我们,当我们面对魔境的出现,当做一切都是梦幻泡影来对待,当我们和这种境界持久的抗衡以后,有佛菩萨的加持我们就会看到光明和清凉,现在也是佛菩萨在为我们示现,因为道场已经开示了很多有关求解脱的修行办法,也对出现的状况应该怎样对待和认识的,感觉到今晚也是佛菩萨为我们做示现,我们明白了修行中出现了另一种意境,这种意境是高层次的干扰是魔众的干扰显现,当我们看到这种境界的产生时,也说明师兄们在修行的道路上有了很高的境界和地位了,当出现了这样的修行成果后也有了同样大的干扰,如果我们抵抗不住也会一个巴掌打回原形,这种境界也是很考验人的,就像刚开始魔众形成了一股很大的干扰,给了感知者很不着边际的信息,当这些干扰被魔众识破了以后,自己也感知到信息不对的警觉以后,这些魔界的魔众就显现了恼羞成怒的现象,就会显现了各种各样的凶残的境界产生,如果抵抗不住就会被魔境向佛干扰,就会出现像今晚案主师兄那样的情况,被魔折磨的意识混乱,魂魄不定浑浑噩噩的状态,因此当我们有了魔的境界显现以后我们一定记住有佛菩萨在支持我们我们只要一心一意坚定信念持诵道场开示的陀罗尼我们一定会打破这种魔的境界,让我们求解脱的心更加稳固鉴定,就不会被邪的境界所干扰,所以师兄们在听感知者师兄描述的境界时首先就不要害怕,心里要一直持诵陀罗尼,心中生出对佛菩萨坚定的心念,用耳根圆通法门来持诵陀罗尼,感知师兄继续地魔境的描述,师兄们也一起听这种境界如何相应对,感知到魔从嘴巴里突然吐出红色的舌头,舌头打啦在脚下,眼睛直愣愣的往上翻,舌头不停的摆动,伸出尖尖的利爪,魔众伸出手来抓住我们,抓住我们的头脑,把我们的头脑撕成四分五裂,只要我们耳朵里清楚的听到,要知道魔不能插进我们的大脑里,他们徒劳的做这些事情对我们根本产生不了伤害,(第一种干扰)
 
第二种干扰,这些魔对所有师兄们产生不了干扰,他们非常懊恼,往后退的同时又想出了一个办法,一转眼魔众有变成了耀眼的女子和英俊的男子,英俊的像王子一样的男子面对着我们修行的女众师兄,妖艳的女子面对着男众师兄,他们显现了百般的柔情,眼睛生出迷离,感觉让人的心里酥酥的软软的,让人恨不得产生俘虏或者占有他们,产生百般的喜爱,从眼神上吸引我们,他们也会用嘴唇的语言传递信息,嘴唇非常性感,很光滑柔软,感觉到让人看到他们就想用嘴凑上去,他们如同很强烈的磁铁吸引我们形成很甜蜜的接吻状态,会感觉到全身都非常的酥麻,感受到全身无力yin.欲心被极大的激发,但是师兄们如果在这个时候明白这是魔境界显现,抽拔出这样的境界,观想佛菩萨加持自己,即可持诵陀罗尼,这些魔众显现的男女被一道屏障阻挡着,这样有佛菩萨的加持我们,但是前提是师兄们需要很强大的信愿力,这种信心是一定要往生佛国,佛菩萨一定会加持我的,这种巨大的信心力量,信愿行这种强大的力量是我们能够抵挡魔众最有利的武器,行就是我们平时要加强修行持诵的量,每天都要有定量的持诵,稳固了,信是对佛菩萨的心性,力是往生佛国的力量,这样三足鼎立的力量才能支撑我们往生解脱,所以这种信愿力的呈现才会抵挡魔众,特别是这种邪yin.习气的干扰,信愿行三个角站住了才能抵挡住莫得干扰,这些魔众施展了yin.欲力量的干扰失效以后,
 
又显现了另外一个境界,第三种干扰他们的形象变得更加性感温柔,在你耳边说我想要你,在我们身边说着,他们把身上的衣服慢慢的脱掉,漏出他们玉石般的肌肤,女子显得非常圆润,示相上显现了满脸的胶原蛋白,男子显现了非常健壮的体魄,给人一种情不自禁的浑身发热控制不住的状态,他们就会引诱你产生这种强烈的xing..冲动,女子向师兄们展示丰满的乳房和下体,男子向女众们展现自己的胸肌和下体,这样如果我们没有强大的信愿行非常难以过这关,这样非常本能的产生xing..冲动,这样就会想和美男美女产生一次xing..冲动,这是感知者师兄描述出来的境界,这是一种深层次的干扰,需要师兄们把自己修炼的有智慧,懂得看破 放下舍弃,懂得断yin.欲出轮回,断不了yin.欲出轮回就变成了空愿空想,这样把我们长时间的修行,为的是往光明的佛国奔去,如果在境界显现的时候把持不住那就是非常可惜的事情,这样的境界很容易干扰到修行的师兄们,让他们功亏一篑,整天沉迷于yin.欲心中不能自拔,但是如果我们把佛菩萨给我们开示的境界看破立即惊醒起来立马持诵陀罗尼,这些魔众的干扰他们也会像刚才那样被光隔住拦截,当这种干扰的方式对我们起不了作用的时候,这种境界会自然消退,我们的能量,如果我们能够抵挡住这种魔的境界干扰,我们自己修行的境界会是有更大幅度的提升,
 
佛菩萨继续给我们示现魔众的干扰和境界,第四种魔扰的境界是:会在修行的师兄面前显现了吉祥之光,也显现了佛菩萨的形象,但是从感知的角度看着这种境界,这个魔幻化的佛菩萨形象散发的磁场不是安静清净的磁场,这种境界会让人产生一种啊 我终于成功了,终于有佛菩萨来接引我啦,带着这种贪欲等,觉得哇我终于等到了佛塑啊,有了侥幸 贪念的心里作祟,这时这个变化成的佛菩萨会引诱你给你授记,说你不用再努力了,现在不用努力了,你来到佛的国度,享受无尽的快乐美好富足,快来吧快来吧,来到我这里来,这样的境界如果把这种境界认为是成就了,受这种假象佛的牵引,心甘情愿的去,就让你感到非常有满足感,让你觉得自己是万人之上一人之下,感觉是在佛之下,有很很多信众来靠近自己,觉得自己已经是佛了,能够讲经传法,一种证悟的境界表现,但是有了这种境界表现以后,这些人很容易成为寺院里的法师或者那些很成功的在家居士,你就会觉得有多少信众供养自己,陷入这样的境界中,师兄们就会沦为真正的披着袈裟灭佛法的魔子魔孙,现在魔灭佛法的预言真实的存在我们周围,很多修行人在这种境界中没有坚定的信愿力被魔所干扰了,反过来成了障碍众生学佛的魔众了,也感觉到佛菩萨的用心良苦,为我们展现了在修行路上最大的障碍,要提醒师兄们修行的正知正见,提醒师兄们有这种防御,尤其是最后这种境界,在修行过程中,觉得佛都出现了我们还有什么理由不听呢,这个就是成了魔子魔孙,这是非常危险的,让师兄们提高提升境界,尤其是最后这种境界师兄们要越发的谨慎,不要轻信有佛出现的境界,感觉到当我们修行到能够看到佛菩萨的境界时,一定要检验自己内心是否欣喜若狂的感觉,终于证果了,有这种急切见佛的冲动,这样我们要警醒了要更加精进的持诵陀罗尼,向佛菩萨求证,说如果佛菩萨在请佛菩萨加持让自己清醒,一定要稳得住,就算看到佛菩萨了我们也要如如不动,一定要反观自性,就像刚才例举的境界,要摄心,让我们的心如如不动继续持诵陀罗尼,当我们处于如如不动的境界时,刚才佛的境界立即就会转变,然后又会在我们周围显现了一种凶神恶煞的强大的魔扰的境界,当魔的本相显现的境界的时候,魔就走到了最后一种境地,是一种黔驴技穷的境界,展现更可怕的境界,有魔众魔将排山倒海的向我们进军,眼前显现了魔众要擒拿我们,发出嘶吼的声音,整齐的步伐,这样如果我们产生了惊悚的情绪,我们自己就有了外泄内气的伤害,有了走火入魔的境界,意思是我们突然被吓到,然后整天显现了要有魔拿刀捅你了,千军万马擒拿你了,就如同案主所呈现的情景,总是感受到有魔来干扰,感受到有虫子钻满全身,感觉到自己得绝症了,经常有闹心的情况,经常处于一种痛苦的煎熬之中,在人们面前显现了神神叨叨的捕风捉影的样子,如果师兄们出现了这种境界,一定要坚持信愿行的力量,首先要不害怕不恐惧,要把这种境界当做空性来观望,面对自己看到的境界,当我们和这种境界对峙一段很长时间,但是我们要如如不动,从大白话的角度讲就是看谁耐得住顶得住谁就胜了,当我们面对强大的魔境显现了以后,我们就会感觉到自己整个人都伫立在宇宙之中如如不动,如同自己和整个宇宙空间都融为一体,如同整个宇宙都是我,自己的心量无限大,看透所有的一切,不论恶的善的,如同我们自己的色身没有了冲破了色身,我们所谓的身体能够扩大到整个宇宙空间,能够包容整个宇宙空间,你再也不是我们世俗看到的色身的心态,把我们色身束缚打破了,自己变得无限大,无限的安详,那种境界是什么境界都没法障碍自己了,随意变化,那种境界是佛菩萨的境界了,想什么就马上有什么,随意飘逸还是外在的感受,我们一定是观察我们的内心,你会感受到无比的清净清凉,前所未有的解放,非常自由的解放,什么负担都没有的境界,那样的境界就达到了解脱的境界了,当我们达到了这样的境界,我们就会看到莲花晶莹剔透的绽放,你的周围漫天的花瓣在飞舞,而且还有那种非常奇异的香气环绕你,让你沉浸在非常安详的境界中,你会感到佛菩萨为你做授记,这时你看到佛菩萨是安详温暖幸福的,不是那种看到佛菩萨那种兴奋欣喜若狂的感受,但是你会有那种一切都是非常自然水到渠成的感受,我们会很坦然的面对,就算佛菩萨给我们授记了,我们还是坦然的如如不动的境界,这样就是我们修行成就的时刻到来了,现在感觉到十方诸佛菩萨非常慈祥的看着道场师兄们,师兄们都是福报非常大的,
 
今晚佛菩萨针对师兄魔扰的境界示现,来为我们非常及时的开示,我们在寻求解脱的修行过程中呈现的魔扰的状态,第一个表现是魔的显现让你害怕,显现各种形象让你害怕,第二个是你面对魔的形象不害怕魔众会升级干扰,变化造成伤害众生的现象,他们会把我们前面变成黑色的屏障,用尖爪撕破屏障,用利爪挖我们的心挖我们的肝伸向我们身体,如果我们害怕了就会被吓傻或者惊到了,然后产生修行的退步心,对我们人身形成干扰,如果不受干扰就会修行提升,第三种是yin.欲的干扰,这种干扰是让师兄们难以抵挡的,一旦是受到yin.欲的干扰,我们呈现的情形是非常消瘦无精打采,整天都被yin.欲心干扰,造成色身精气神的衰败,第四种呈现是魔幻化成佛菩萨的形象接引我们,如果我们没有更高的智慧识别辨别的话我们就会被魔众所支配干扰,导致的结果是披着袈裟的魔子魔孙障碍众生修行佛法,第五种境界的干扰,那时是排山倒海的魔军魔众,让自己觉得非常势单力薄,以强大的魔力摧毁意志,如果抵挡不了就会走火入魔,呈现的形象是疯疯癫癫,痴人痴语,给人感觉是痴人说梦的感觉,有的会是色身的破坏,身心衰竭,会呈现猝.si.的境界,因此感觉到修行的路上佛菩萨给我们示现的境界是障碍重重的示现,修行的路上需要我们披荆斩棘,成佛的道路非常不易,但是修行的师兄们发心真正解脱轮回,需要师兄们对佛菩萨产生非常强大的信愿力,相信佛菩萨一定会帮助我一定会加持我,障碍来了佛菩萨一定会帮助我,把自己的信念交给佛菩萨来阻挡这种干扰,在这种信念支撑背后需要一个强大的愿力支撑,如果我们仅仅有了信念没有愿力,不去行持,三足鼎立支撑起我们修行解脱轮回,如果没有是不稳定的,相信的力量,解脱的愿力,行持力,行持力就是我们每天的功课功德,做够,还要回向给那些伤害我们的众生,把我们无知无明的状态下消除掉,如果不能消除我们要成就佛道也是不行的不稳固的,精进修行,基本的做一个好人行好事,精进持诵佛菩萨给我们开示的陀罗尼,每天持诵陀罗尼就能够把摆在我们面前的障碍一一消除,消除不了这些障碍道路成就佛道的道路就不会畅通,障碍重重,修行的力量就是扫清我们的障碍,让我们更快的到达目的地,成就我们美好的愿望,当我们有了强大的信愿行这种力量以后,修行的师兄一定会所向披靡,每个障碍境界都会被强大的信愿行的力量所击退摧毁,最终让我们达到解脱的能够达到解脱的境界状态,也就是无限清净自由放松的境界,最后由佛菩萨授记成就我们美好的愿望,今晚的开示就到这里,回归到案主的问题