灵悟居士主持远程查因果道场专属网站 繁體中文
您所在的位置:主页 > 精选开示 > > 正文

普庵咒,宝峰居士,修行一定要破除名气上的相,好好勤修大乘咒语,跟着佛经去学,不要跟着法师走20180809

作者:admin 来源:本站原创 更新时间:2018-08-10 点击:

下载音频 (请用右键另存为)

普庵咒,修行一定要破除名气上的相,好好勤修大乘咒语,跟着佛经去学,不要跟着法师走。
 
如瑞:值夏蚊虫滋生,普庵咒在微信多见,经查有疑。网传:普庵咒出自《禅门日诵》,为必读咒语之一。经云:八地菩萨以上乃可自说咒语(参《楞严经·卷六》《大正藏》第十九册页129下)。本咒乃南宋临济宗僧普庵大师(1115~1169)所说。可楞严经卷六(经敦煌莫高窟刻壁经文校验)没有上述经文。是哪位法师伪造的吗?目的是什么?部分禅人认为:普庵禅师没学过密咒,是参禅开悟顿超为八地菩萨后说此咒。有标榜禅门之嫌疑。这个咒语出自何处,和普庵禅师有何关系,是否有使魔王头裂八瓣(梦参和尚开示)和虫鼠自远离等作用吗?普庵禅师修到什么果位了?如果证果,是因为念楞严咒或其他咒吗(《神僧普庵祖师记》有说普庵禅师持楞严咒破魔)。请化解所有禅宗祖师障碍别人成就的影响,召请禅宗大德的灵体来道场接受教化。
——普庵咒是魔所说,普庵大师在修行过程中有了第五个境界呈现,看到了佛菩萨的魔扰境界佛菩萨给他传授,当时他欣喜若狂,贪恋心突然在增长,觉得自己证悟成功了,实际上是魔变化的佛菩萨形象,魔看到了他有了这样的心念,魔就变成佛菩萨的形象给他开示咒语让他普传,后来他就成了披着袈裟的魔子魔孙了;感觉到当时是魔干扰了修行当中的众生知见了,对证悟的认识产生了混乱,普庵禅师没学过密咒,是参禅开悟顿超为八地菩萨后说此咒。是魔干扰了没有这回事,所以说开悟顿超,干扰了其他众生的修行,有了错误的修行认知,容易受到魔的驱使,出自何处是一种魔扰的结果,梦参和尚受到普安和尚的影响,在修行过程中又受到同样的境界,这个加速了修行人着魔的速度,持诵咒语以后出现了各种各样的魔扰的境界,这种境界是佛菩萨在授记,他们就会产生更多新的咒语出来,人们持诵以后更加加剧了魔扰的境界呈现,他持诵的魔所开示的咒语以后,人们受魔扰的境界更快,更多的是披着佛法的袈裟破坏佛法的魔子魔孙,修行这些魔的咒语的法师是一片混乱,他们越修行越偏离,离佛菩萨越来越远,他们不会有果位,如果受魔扰肯定是不会得到果位的,都是一种堕落的境界,感觉到他们色身坏掉以后分成两个灵体,一个灵体是到地狱里受果报障碍了佛法的果报去阿鼻地狱,另一个灵体到了魔的国度成了魔众的一员,在修行过程中一定要分清境界的呈现,特别是第五境界的呈现,现在有成就的法师都是过不了第五境界的考验,到了这个境界都有魔的干扰最后成了魔障碍佛法的工具,他们带来的后果非常大,涉及面非常广,根深蒂固,因为他们会凭借着很玄乎的说法,吸引到很多一知半解的信众,一误导也是一大片的误导,这是今晚佛菩萨特别开示的境界,也是对修行的师兄们在修行过程中第五个境界产生的干扰的一个特别开示,师兄们要在大乘佛法的开示下能够避免掉这样的结果,包括走火入魔的第六境界障碍,这样的风险特别大,有了正知正见相应的魔扰会少,保证在大乘佛法的修行中(居士:这个问题要说明的是我们要警惕法师们开始传授咒语,其实佛咒已经都传了很多,一般人都没有修行多少佛咒多何必执着那些凡间法师的开示的咒语呢,另外一个要避免名气带来的崇拜,普庵法师在开示这些咒语的时候也是一个凡夫,毕竟不是菩萨,不是一悟即至佛地,单纯的参禅打坐是不符合佛经上说的,如果要修到菩萨位一定要修行密咒,还有六祖坛经,这个也是说大话,说亿悟即至佛地,所以大家一定要破除对名气的崇拜,包括梦参和尚以讹传讹,说明我们修行一定要破除名气上的相,好好勤修大乘咒语,跟着佛经去学,不要跟着法师走。)
 
佛顶尊胜咒读音呢,宝峰居士梦得的——也是受干扰了,他只会念佛号,修行时简单的打禅定,也参考了那些西藏密宗的修行方式,观想入定,由于这样的心力比较坚固强烈,很迫切的速成境界,怀着这样境界去修行很容易受到魔扰,比较心切的心境下去念佛迫切的需要入定,然后还要不停的观想,这两个层面上的加速修行方式,很容易感召到魔干扰的境界,魔抓住了他的这种境界,魔出来了他马上就上当了,魔就偷笑这么快就上钩了,(这个也是不可靠的,金刚经上说
 
金刚经 第二十六品 法身非相分
 
 “须菩提!于意云何?可以三十二相观如来不?”须菩提言:“如是!如是!以三十二相观如来。”佛言:“须菩提!若以三十二相观如来者,转轮圣王即是如来。”须菩提白佛言:“世尊!如我解佛所说义,不应以三十二相观如来。”尔时,世尊而说偈言:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”,这点瑞相,天女散花啊,魔都会变的) 若以音标来说早已经和佛菩萨传授的读音相差甚远,这个读音是有很大差别的,都应开示过了,关键是咒的问题,读音还是其次。