灵悟居士主持远程查因果道场专属网站 繁體中文
您所在的位置:主页 > 精选开示 > > 正文

太阳能播经机播放整场完整案例超度效果好;发愿招请众生来超度,愿力的感召比任何形式化的东西都重要20180806

作者:admin 来源:本站原创 更新时间:2018-08-07 点击:

下载音频 (请用右键另存为)

圣炫:道场师兄合成了一个超度录音的音频,把普招请真言增加到8遍,但阿弥陀佛心咒的时间可能不够长,有的众生没被超度走。师兄在公司播放时感觉身上酥麻心闷,当天被老板骂,事情多,不知是否与这个合成的录音有关?这个录音如果大量做成播经机在室内播放合适吗,还是室外播更好?之前按道场师兄的要求在超度录音的基础上做了一批加入宝箧印经的播经机,不知播放宝箧印经时是否特别殊胜,删掉这部经是否会影响利益众生效果?在播经机底部放一张纸条,上面写某某人的冤亲债主,相当于一个超度牌位,那么此人的冤亲债主会不会过来接受超度呢?加持全地球累劫以来所有被放生的众生,来此道场接受大乘神咒的法化,依次精进修行,往生净土。
——这个感觉是有问题的,道场这块的录音有案例的体现相当于有开示教育的过程的,需要结合起来一起播放有了开示教育在先有众生明了因果,放下他们的仇怨,只播放超度录音众生不知道什么情况是被强硬超度的情况,不明白怎么做,你只播放超度部分是不行的,众生没有明了的过程是超度不了的,一定要有完整的问题解决开示超度,算是道场一个完整的超度录音,像道场这样每天播放案例过程,众生明了因果了,不管你放在室内室外都是有效果的,这个和普招请真言是没有关系的,只有众生有了明了因果了,然后接受了超度,加播放宝箧印经还不如播放宝箧印咒,播放宝箧印陀罗尼效果会更好;在播经机底部放一张纸条,上面写某某人的冤亲债主,相当于一个超度牌位,那么此人的冤亲债主会不会过来接受超度呢?这个没有多大的必要,这个主要是我们的心力的作用,不一定要放纸条,道场也没有专门立牌位,也有无量无边的众生来,是师兄自己的异断,是画蛇添足了,只要我们的心力道,我们播放录音之前发愿招请比写纸条来的真实,提醒师兄们真正发心渡众生不在于这些形式而是在于自己真正的行持陀罗尼的行持力,其他的都是可做可不做的,现在很多的师兄在修行的过程中还是很注重形式上的东西,执念 执着这样的习气还是太重了,随缘自在,愿力发出来以后赶快持诵陀罗尼比什么都重要,其他的感觉真的不用太过于执着,想要超度众生先招请然后播放道场录音让众生来听,用愿力感召效果更好。