灵悟居士主持远程查因果道场专属网站 繁體中文
您所在的位置:主页 > 精选开示 > > 正文

抑郁症,持咒执着数量、贪求功德无功反而有过20180806

作者:admin 来源:本站原创 更新时间:2018-08-07 点击:

下载音频 (请用右键另存为)

我们功德力的承接和我们的功德福报有联系,若本有的功德福报不够,强行通过贪念执着心去做,是承受不来的,忏悔随缘清净的情况下持咒才有功德

(二)闻法:请菩萨开示:1.对于抑郁业障,弟子现在持诵多少遍宝箧印陀罗尼能和提一个小问题化解的功效相当;2. 弟子现在需要完成每天任务就得隔几天通过ziwei的方式释放压力恢复动力,明知不好却没有其他办法,请开示有无其他替代办法,还是只能等业障消除才行? 召请有缘众生来接受超度!
——1这个信息是没有的,在修行过程中随着你的业力心力的产生会对事情,诵持的数量会有影响在修持过程中有退心或 者随着修持不断增加消除业力这个是不定量,老老实实不问结果只顾耕耘,境界提升了问题就化解了,
2释放压力的情况是你的执着心,很多师兄求功心切,做功德回向,这样不但无功反而有过,反而让你们希望的结果有推延或者化解缓慢,很多师兄可以说是非常精进的去做了功课的,但是以这样的心力,已经存在的贪念,你以这样的念想去做会导致我们的冤亲债主有更大的阻碍力这样导致你产生更大的压力或者焦虑心情,让你承受的强度会超出了你所能够承受的范围,因为我们功德力的承接和我们的功德福报有联系的,等于说你本有的功德福报不够你强行通过贪念执着心去做你承受不来,在释放的过程中又造了恶业,整体上是没有功反而有过的状态,像这种情况,当境界先前的时候一定要懂得放下,也就是我们平时说的看破放下,你要懂得看到你面临的境界是怎样的,当你觉得你承受不来的时候首先要忏悔,否则你产生的功德是承受不来的,让自己有了清净的情况下然后持咒做功德那个时候才能够有功德,如果不忏悔,否则你就正中了冤亲债主的下怀,你就是白打工的情况,现在师兄所做的是相当于白打工白忙活的情况,你要寻求替代的方法,应该是佛菩萨刚开示,让自己平静放下清净的状态,你放下了才开示持咒,不是让自己需要释放压力的情况不要这样做,以目前的情况能持诵多少尽量持诵,随缘放松持诵忏悔咒,这样感动他们的报复行为,以及他们报复的心力停止了我们就能够获得清净自在,然后再精进的持诵,这样才更有利于我们持咒功德。很多很多的师兄对道场开示了有了贪求功德心,可以说是没日没夜的在持咒让自己处于极度疲劳的心态,心里又在算计今天读了多少咒语了,然后有了付出就要有回报这样是没有用反而增加了业力的牵引,特别是那些年轻气盛的师兄们,一定要注意这个问题不能够强行的拼命的去做,让自己处于一种无限大的压力或者焦虑的境界当中不能这样修行,一定要做到看破放下,让自己的心境处于一种平静的状态随缘而为,不是一种大起大落的状态,希望大家都要明白。